南京大学特聘教授任保平应邀来校做专题讲座

发布者:陶晶发布时间:2023-11-11浏览次数:50

6月2日上午,经济学院与润园书院邀请南京大学特聘教授任保平在致明楼第三报告厅做主题为“传统经济学和经济发展如何迎接数字经济时代的挑战?”的专题讲座。西北大学教务处副处长、经济管理教授郭晗,经济学院院长樊士德,社会与经济研究院执行院长、国家级人才俞宁,润园书院院长助理孙姣和全校80余名同学参听。讲座由经济学院党委书记孙国锋主持。

任保平指出数字经济是一种以信息化和互联网为主导的经济形态,是以新技术、新产业、新业态、新模式为特征的经济形式。他主要从数字经济时代及其带来的新变化、数字经济对传统经济学的新挑战、数字经济对传统经济运行与发展的挑战、经济学迎接数字经济时代挑战的创新取向、经济发展迎接数字经济挑战的路径等五个方面展开讲述。他指出,数字经济发展对传统经济学带来了新的挑战,面对数字经济所带来的挑战和变化,经济学理论必须创新发展才能正确地解释世界,并合理指导实践。他希望通过本次讲座引发同学们关注并思考新现象,激发大学生的好奇心和想象力。

孙国锋对任保平教授带来的精彩讲座表示感谢。他指出,任教授的教授带领大家深入了解数字经济时代对传统经济学和经济发展带来的挑战,具有重要指导意义。同学们需要适应这种变化,努力成为适应数字经济时代需求的人才,提升创新能力和竞争力。

南京审计大学联合研究院版权所有

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号 邮编:211815

联系电话:025-58318683 电子邮箱:naujri@nau.edu.cn